About Me

My photo
Hi sharing my joy of baking, cooking and handy craft

Thursday 28 February 2013

Burgo

BURGO!!!!   English click HERE
Salah satu makana kesukaan sejak kecil di Sumatra, terutama saat sarapan pagi. Aroma santannya begitu meggoda.






Bahan:
1 bungkus Chi Chong Fun, atau kwetiau dipotong lebar 1.5 cm, lalu di kukus 5 menit
Chi chong fun bisa di beli di aneka supermarket di Singapore.



bahan kuah santan:
Bumbu halus :
50 g Bawang merah
20 g Bawang putih
30 g Kemiri (buah keras)
1/2 tsp Terasi (balacan)
1/2 tsp garam halus
1/2 tsp gula pasir
2 tbsp air putih


3 lembar daun salam
1 batang Sere
1 cm langkuas/laos
3 cups (720 ml) air putih


200 g ikan tenggiri, kukus,buang kulit dan tulang, gunakan sendok, tekan2 hingga daging ikan menjadi halus, bisa juga menggunakan tumbukan jika punya.


200 ml/1 kotak kelapa kara
garam sesuai selera


Bawang goreng untuk taburan.


Caranya :
1. didihkan air dans emua bahan2 halus serta daun salam, sere, langkuas dan 750 ml air putih
2. masukkan daging ikan tenggiri yang telah di haluskan
3. terakhir tambahkan santan kara, suhu kompor di turunkan ke sedang, aduk2 secara perlahan, jaga agar santai jangan sampai mendidih dan pecah!!!, tambahkan garam sesuai selera.
4. susun kwetiau chi chong fun ke mangkok, lalu siram kuah santan panas, taburkan bawang goreng , sajiakn panas.

No comments:

Post a Comment