About Me

My photo
Hi sharing my joy of baking, cooking and handy craft

Thursday 28 February 2013

Ramen dingin

Ramen
salah satu makanan Jepang sajian cepat, apalagi kalau waktu sangat terpepet untuk menyajikan sarapan pagi.

Porsi 1 orang
1 ikat ramen kering
1 sdt of Hyoshiro gomen tsuyu (kecap perasa) , encerkan dengan 6 sdt of air matang dingin (bila suka lebih asin kurangi takaran air matang, misalnya menjadi 4 atau 5 sdt)
rumput laut kering secukupnya
es batu , untuk mencuci ramen
Bahan baku

Caranya :
cuci ramen di atas es batu
1.rebus ramen sesuai dengan instruksi di kemasan * 
2. angkat dan tiris ramen,  lalu tuang ke atas es batu, aduk2 di atas es  , selama kira-kira 3 menit , letakkan di piring saji, tuang dengan kecap perasa, hias dengan rumput laut kering , sajikan dingin.

*Merk ramen tertentu butuh waktu tersendiri untuk merebusnya.

No comments:

Post a Comment