About Me

My photo
Hi sharing my joy of baking, cooking and handy craft

Friday 23 May 2014

Crepe

Crepe

crepe
Menghasilkan sekitar 10 lembar crepe
43 g mentega tawar, lelehkan, sishkan dan biarkan agar dingin.
360 ml susu segar, panaskan, tapi jangans ampai mendidih, sisihkan biarkanhingga hangat hangat kuku
3 butir telor (65 g timbang dengan cangkang/butir)
110 g tepung terigu serba guna
30 g gula pasir
garam, sedikit
mentega cair
caranya:
1. gunakan mixer tangan, kocok telor sebentar, lalu tambahkan gula, kocok dengan kecepatan sedang selama 3  menit, lalu turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan mentega cair, disusul susu, tepung dan garam , kocok hingga adonan halus, dan tidak ada butiran yang muncul, tutup dengan plastik tipis (cling wrap), biarkan dalam kulkas hingga 2-3 jam.
telor dikocok dengan gula
campurkan mentega
tambahkan susu
2. Keluarkan dari kulkas, biarkan selama 1 jam diluar kulkas, hingga adonan mencapai suhu ruangan, adonan yg masih dingin akan mengakibatkan adonan nempel ke wajan saat proses pembuatan crepe.
adonan didalam wajan anti lengket
3. Potong kertas roti memanjang sebanyak 10
4. Panaskan panci anti lengket, suhu anatar menengah hingga rendah, masukkan sedikit minyak, lalu lap dengan tissue, agar minyak2 yang berlebihan tersedot oleh kertas tissue. Tuang 50 ml adonan ke permukaan wajan anti lengket,putarkan wajan  memiring, hingga terbentuk bulatan di wajan tersebut..
5. masak hingga berwarna sedikit kecoklatan, nalik  crepe yang telah jadi selama tidak lebih dari 10 detik, angkat dan tatakan satu helai kertas roti, tujuannya agar lembaran berikut yang kita letakkan kemudian tindak akan menempel pada lapisan dibwahnya. Lanjutkan hal yangs ama hingga semua adonan habis terpakai.

No comments:

Post a Comment